首页

怎样保养水环式真空泵

作者:  浏览量:379  发布时间:2018-12-10 03:51:49  

  随着水环式真空泵的广泛的使用,怎么保养水环式真空泵的问题也越来越受到重视,保养的好坏,直接影响水环式真空泵的使用。所以,接下来介绍几种关于水环式真空泵保养的方法。

2



  第一种保养方法,为防止磨损叶轮,泵体或卡主叶轮,随气体和作业液进入泵腔的尘埃颗粒,可通过泵底部的冲洗口冲洗掉。

  第二种保养方法,电动机正常作业的轴承比周围温度高15℃-20℃,最高不允许超越55℃-60℃,正常作业的轴承每年应装油1-2次,每年至少清洗轴承一次,并将润滑油悉数替换。

  第三种保养方法,采用机械密封发现泄漏时,应查看机械密封的动静环是否损坏,或密封圈是否老化,如有上述情况,均替换新零件。

  第四种保养方法,假如用硬水作业液,须先将硬水软化,或在一定周期内用溶液清洗泵。

  以上是较常用的几个保养水环式真空泵的方法,当然保养的办法不止一种,不管用哪种办法进行保养,都是为了确保水环式真空泵正常运转,延长使用寿命。

相关文章