首页

轴流泵的管路性能曲线

作者:  浏览量:227  发布时间:2019-03-08 02:34:58  

  轴流泵的管路性能曲线

  轴流泵在流量减小时,扬程和功率很快增加,其主要原因是,流量减小时在叶轮叶片的进口和出口产生回流,使功率损失增加,从而引起功率增大,这种倾向随流量的减小更加显著。

  轴流泵的效率曲线比较陡,也即高效区比较窄,流是在偏离设计工况后效率很快下降。

  根据轴流泵运行的特点,为了避免不必要的功率损失,而且保持轴流泵经常在高效率区运行。因此,大多数轴流泵叶轮的叶片是可以调节的。

  当轴流泵叶片的安装角改变后,流量、扬程、功率、效率也相应的改变,因此,其性能曲线也相应的发生了变化。如果把同一台水泵在一定转速下的不 同叶片安装角的性能曲线、等效曲线绘在同一图上,则得到轴流泵的通用性能曲线。

  以上就是关于轴流泵的管路性能曲线的内容,本文内容由轴流泵整理,本文观点与本站无关!

  想了解更多资讯,请持续关注本站。

相关文章