首页

磁力泵的基本知识

作者:  浏览量:393  发布时间:2018-12-10 01:18:03  

  CQ型磁力驱动泵,简称磁力泵,是一种经过磁力传动器(磁力联轴器)来完成无触摸力矩传递从而以静密封替代动密封,使磁力泵达到彻底无泄漏的离心泵,磁力泵由泵、磁力联轴器和驱动电机三部分组成。

5



  泵轴的左端装有叶轮,右端装有内磁转子,泵轴由滑动轴承支撑,托架联接泵和电机并确保内外磁转子的方位精度。当电机驱动外磁转子旋转时,磁场经过空气气隙和隔(离)套,带动内磁转子同步旋转,然后带动叶轮旋转。

  磁力泵的轴承浸没在运送介质,并用运送介质光滑和冷却,国内较为常用的轴承多为石墨和增强塑料。

  石墨特别是浸渍石墨具有杰出的自润滑性、耐热腐蚀、摩擦系数低、使用规模广,但石墨较脆,强度也较低,对轴的曲折和部分过载很灵敏,应特别注意。以钢为基体、多孔性青铜为中间层、塑料为表面层的三层复合轴承抗压,强度高、摩擦系数小,消音减震,近年来得到使用。

相关文章