首页

离心泵的是怎样工作的?

作者:  浏览量:227  发布时间:2019-04-02 10:50:55  

  离心泵的是怎样工作的?

  离心泵能输送液体是依靠高速旋转的叶轮使液体受到离心力的作用,故名为离心泵。离心泵进出管线上的管路附件,对泵的正常操作作用很大,底阀是一个止回阀,它的作用是保证启动前往泵内灌的液体不会由吸入管流走。滤网则可防止吸液池内的杂物进入管道或泵壳造成堵塞。

TIM截图20190402105244

  离心泵启动时,若泵体和吸入管内没有液体,它是没有抽吸液体的能力的,因为它的吸人口和排出口是相通的,叶轮中无液体而只有空气时,由于空气的密度比液体的密度小得多,不论叶轮怎样高速旋转,叶轮进口都不能达到吸液所需要的真空度,即产生的离心力就很小,因而在叶轮中心区所形成的低压不足以将吸液池(贮槽)内的液体吸人泵内,而不能吸液。

  这种由于泵内存有空气造成离心泵不能吸液的现象称为气缚现象。因此,离心泵在启动前必须将泵体和吸人管内灌满液体或抽出空气。

  本文内容由离心泵整理,本文观点与本站无关!

  想了解更多资讯,请持续关注本站。

相关文章